Körnermais 'Ribelmais'
Zea mays, Poaceae
- Artikel-Nr.: 110176.001
: Diese Landsorte ist eine alte Rheintaler Spezialität für die Herstellung von Ribel,... mehr
Körnermais 'Ribelmais' Zea mays, Poaceae
:
Diese Landsorte ist eine alte Rheintaler Spezialität für die Herstellung von Ribel, Polenta, Maissuppe, Maisbrot und Maisschnitten. Ideal für die moderne Alpenküche. Sie bildet schöne Kolben mit gelben Körnern.
;
Aussaat:
Je 2 Korn in Töpfe zum späteren Auspflanzen oder direkt in durchlässigen, nahrhaften Boden im Abstand von 75 x 20 cm stecken. Die Kolben an der Pflanze ausreifen und dann geerntet trocknen lassen. Später die Körner zur Verwendung in der Küche mahlen.
;
Keimzeit:
8 - 12 Tage
;
Keimtemperatur:
16 °C
;
Pflanzen:
ca. 40
;
Höhe:
bis 200 cm
;
Inhalt:
15 g
;
Samentyp: | Saatgut |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
Aussaat: | X | X | ||||||||||
Pflanzung: | X | X | X | |||||||||
Ernte: | X | X | X |
Weiterführende Links zu "Körnermais 'Ribelmais'"
Bio
Bio
Bio
Zuletzt angesehen