Microgeens sind per Definition eigentlich ganz normale Gemüse und Kräuter. Sie werden jedoch sehr jung geerntet und ganz frisch verzehrt. Im Unterschied zu den Speisekeimlingen, bei denen auch die Wurzel und oft sogar das Samenkorn gegessen werden, geniesst man von den Microgreens nur die oberirdischen Pflanzenteile. Je nach Art wird bereits nach den Keimblättern oder nach den ersten echten Blattpaaren geerntet. Microgreens können – im Gegensatz zu Speisekeimlingen – auch in Erde angezogen werden. Viel einfacher ist es jedoch z. B. mit der Cressbar.
Microgeens sind per Definition eigentlich ganz normale Gemüse und Kräuter. Sie werden jedoch sehr jung geerntet und ganz frisch verzehrt. Im Unterschied zu den...
mehr erfahren » Fenster schliessen Cressbar
Microgeens sind per Definition eigentlich ganz normale Gemüse und Kräuter. Sie werden jedoch sehr jung geerntet und ganz frisch verzehrt. Im Unterschied zu den Speisekeimlingen, bei denen auch die Wurzel und oft sogar das Samenkorn gegessen werden, geniesst man von den Microgreens nur die oberirdischen Pflanzenteile. Je nach Art wird bereits nach den Keimblättern oder nach den ersten echten Blattpaaren geerntet. Microgreens können – im Gegensatz zu Speisekeimlingen – auch in Erde angezogen werden. Viel einfacher ist es jedoch z. B. mit der Cressbar.