Gratis Versand ab Fr. 70.- Schnelle Lieferung 10 Tage Widerrufsrecht

Getreide

Getreidesorten sind meist einjährige Pflanzen. Man kennt sie als Mais, Weizen und Reis. Dazu gehören auch Roggen, Gerste, Hafer und Hirse. Dinkel als Beispiel ist eine Unterart des Weizens. Schon in der Steinzeit haben die Menschen begonnen, Körner über die Winterzeit aufzuberwahren, um sie im Frühling wieder aussäen zu können.

Inkaweizen Körner-Amaranth (Amaranthus hypochondriacus) 
Der Amaranth, auch Inkaweizen genannt, hat kleine, leicht nussig schmeckende Körnerfrüchte. Diese sind als Zugabe in Müslis, Babynahrung oder bei der Herstellung von Backwaren geeignet.
Aussaat März–Mitte Juni, Ernte August–Oktober.

Quinoa, Inka-Korn (Chenopodium quinoa) 
Das glutenfreie «Pseudogetreide» aus Südamerika ist robust und vielseitig verwendbar als Blattgemüse, Speisekorn, Gründüngung und zur Zierde.
Aussaat April bis Mitte Juli, Ernte September-Oktober.

Zuckermais (Zea mays convar. saccharata) 
Die goldgelben Kolben in der Milchreife ernten und möglichst frisch verwenden, entweder roh, gegrillt, mit Butter beträufelt oder geröstet. Liebt durchlässigen Boden und braucht viel Sonne. Abstand von mindestens 300m zu Futtermais einhalten. Erntereife Körner sind innen cremig-flüssig.
Aussaat: Mitte April–Mai, Ernte: August–Mitte Oktober

Körnermais  (Zea mays) 
Je 2 Korn in Töpfe zum späteren Auspflanzen oder direkt in durchlässigen, nahrhaften Boden im Abstand von 75 x 20 cm stecken. Die Kolben an der Pflanze ausreifen und dann geerntet trocknen lassen. Später die Körner zur Verwendung in der Küche mahlen. 
Aussaat: Mai–Juni, Ernte: Mitte August–Mitte Oktober  

Getreidesorten sind meist einjährige Pflanzen. Man kennt sie als Mais, Weizen und Reis. Dazu gehören auch Roggen, Gerste, Hafer und Hirse. Dinkel als Beispiel ist eine Unterart des Weizens. Schon... mehr erfahren »
Fenster schliessen
Getreide

Getreidesorten sind meist einjährige Pflanzen. Man kennt sie als Mais, Weizen und Reis. Dazu gehören auch Roggen, Gerste, Hafer und Hirse. Dinkel als Beispiel ist eine Unterart des Weizens. Schon in der Steinzeit haben die Menschen begonnen, Körner über die Winterzeit aufzuberwahren, um sie im Frühling wieder aussäen zu können.

Inkaweizen Körner-Amaranth (Amaranthus hypochondriacus) 
Der Amaranth, auch Inkaweizen genannt, hat kleine, leicht nussig schmeckende Körnerfrüchte. Diese sind als Zugabe in Müslis, Babynahrung oder bei der Herstellung von Backwaren geeignet.
Aussaat März–Mitte Juni, Ernte August–Oktober.

Quinoa, Inka-Korn (Chenopodium quinoa) 
Das glutenfreie «Pseudogetreide» aus Südamerika ist robust und vielseitig verwendbar als Blattgemüse, Speisekorn, Gründüngung und zur Zierde.
Aussaat April bis Mitte Juli, Ernte September-Oktober.

Zuckermais (Zea mays convar. saccharata) 
Die goldgelben Kolben in der Milchreife ernten und möglichst frisch verwenden, entweder roh, gegrillt, mit Butter beträufelt oder geröstet. Liebt durchlässigen Boden und braucht viel Sonne. Abstand von mindestens 300m zu Futtermais einhalten. Erntereife Körner sind innen cremig-flüssig.
Aussaat: Mitte April–Mai, Ernte: August–Mitte Oktober

Körnermais  (Zea mays) 
Je 2 Korn in Töpfe zum späteren Auspflanzen oder direkt in durchlässigen, nahrhaften Boden im Abstand von 75 x 20 cm stecken. Die Kolben an der Pflanze ausreifen und dann geerntet trocknen lassen. Später die Körner zur Verwendung in der Küche mahlen. 
Aussaat: Mai–Juni, Ernte: Mitte August–Mitte Oktober  

Filter schliessen
 
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Inkaweizen, Körner - Amaranth 'Golden' - Amaranth hypochondriacus Inkaweizen, Körner - Amaranth 'Golden'  Amaranth hypochondriacus
Glutenfreies Pseudogetreide mit nussig schmeckenden Körnern.
Fr. 3.90 *
Inka-Korn 'Quinoa' - Chenopodium quinoa Inka-Korn 'Quinoa'  Chenopodium quinoa
Essbar ist es jung als Salat oder die ausgewachsenen Körner.
Fr. 3.90 *
Bio
Zuckermais 'Damaun' - Zea mays L. convar. Saccharata Bio VK Zuckermais 'Damaun'  Zea mays L. convar. Saccharata
Samenfeste Schweizer Züchtung. Bildet früh schöne Kolben mit gelben, extrasüssen Körnern.
Fr. 4.40 *
Zuckermais 'Tasty Sweet F1' - Vorderseite Zuckermais F1 'Tasty Sweet'  Zea mays Saccharata-Grp
Eine Sorte, welche bei uns sicher ausreift. Extrasüsse Kerne.
Fr. 3.40 *
Körnermais 'Ribelmais' Körnermais 'Ribelmais'  Zea mays, Poaceae
Diese Landsorte ist eine alte Rheintaler Spezialität.
Fr. 4.40 *
Ziermais - Zea mays Ziermais  Zea mays
Bildet im Herbst Kolben mit farbigen Körnern. Ideal für Herbstdekorationen.
Fr. 2.40 *
Zuletzt angesehen

Newsletter

Abonnieren Sie den kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Neuigkeit oder Aktion mehr von Select Samen Shop.