Blumenkohl (Brassica oleracea var. botrytis)
Der Blumenkohl ist seit etwa 300 Jahren bekannt. Neben Broccoli, Cima di Rapa und Artischocke ist es beinahe die einzige Gemüseart, bei der die Blüte bzw. der Blütenstand gegessen wird. Blumenkohl ist ein geschmacklich sehr hoch bewertetes Feingemüse. Blumenkohl ist anspruchsvoll, liebt nährstoffreiche, wüchsige Böden und muss regelmässig mit Wasser versorgt werden. Die Blume entwickelt sich bei Temperaturen unter 20 Grad C. Blumenkohl bevorzugt eher kühle Witterung, ist jedoch frostempfindlich.
Blumenkohl ( Brassica oleracea var. botrytis) Der Blumenkohl ist seit etwa 300 Jahren bekannt. Neben Broccoli, Cima di Rapa und Artischocke ist es beinahe die einzige Gemüseart, bei der die...
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Blumenkohl (Brassica oleracea var. botrytis)
Der Blumenkohl ist seit etwa 300 Jahren bekannt. Neben Broccoli, Cima di Rapa und Artischocke ist es beinahe die einzige Gemüseart, bei der die Blüte bzw. der Blütenstand gegessen wird. Blumenkohl ist ein geschmacklich sehr hoch bewertetes Feingemüse. Blumenkohl ist anspruchsvoll, liebt nährstoffreiche, wüchsige Böden und muss regelmässig mit Wasser versorgt werden. Die Blume entwickelt sich bei Temperaturen unter 20 Grad C. Blumenkohl bevorzugt eher kühle Witterung, ist jedoch frostempfindlich.