Am aromatischsten sind Küchenkräuter, wenn sie möglichst kurz vor ihrer Verwendung geerntet werden können. Eine Kräuterecke im Garten, dicht am Haus oder auch auf dem Balkon, versorgt Ihre Küche mit schmackhaften, frischen Kräutern zum Kochen, Grillieren und Salat zubereiten. Auch feine Tees lassen sich aus frischen Kräutern herstellen.
Um die feinen Aromen der Kräuter für einige Zeit zu konservieren, können Kräuter-Pestos hergestellt werden. Neben dem klassischen Basilikum-Pesto werden die leckeren Saucen auch mit verschiedenen anderen Kräutern oder Kräutermischungen zubereitet.
Rezept Kräuter Pesto (Ergibt ca. 1 Glas à ca. 3dl):
100 g Kräuter nach Wahl, 2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack), 50 g Pinienkerne (ev. geröstet), 2 EL geriebener Parmesan, 1 dl Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne, Salz und Pfeffer im Mixer (oder mit dem Stabmixer zerkleinern, nach und nach Olivenöl dazugeben, bis eine sämige Masse entsteht. Am Schluss (ohne Mixen) geriebenen Käse dazu mischen. In einem Glas mit etwas Öl bedeckt sind Pestos im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.
Am aromatischsten sind Küchenkräuter, wenn sie möglichst kurz vor ihrer Verwendung geerntet werden können. Eine Kräuterecke im Garten, dicht am Haus oder auch auf dem Balkon, versorgt Ihre Küche...
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Am aromatischsten sind Küchenkräuter, wenn sie möglichst kurz vor ihrer Verwendung geerntet werden können. Eine Kräuterecke im Garten, dicht am Haus oder auch auf dem Balkon, versorgt Ihre Küche mit schmackhaften, frischen Kräutern zum Kochen, Grillieren und Salat zubereiten. Auch feine Tees lassen sich aus frischen Kräutern herstellen.
Um die feinen Aromen der Kräuter für einige Zeit zu konservieren, können Kräuter-Pestos hergestellt werden. Neben dem klassischen Basilikum-Pesto werden die leckeren Saucen auch mit verschiedenen anderen Kräutern oder Kräutermischungen zubereitet.
Rezept Kräuter Pesto (Ergibt ca. 1 Glas à ca. 3dl):
100 g Kräuter nach Wahl, 2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack), 50 g Pinienkerne (ev. geröstet), 2 EL geriebener Parmesan, 1 dl Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne, Salz und Pfeffer im Mixer (oder mit dem Stabmixer zerkleinern, nach und nach Olivenöl dazugeben, bis eine sämige Masse entsteht. Am Schluss (ohne Mixen) geriebenen Käse dazu mischen. In einem Glas mit etwas Öl bedeckt sind Pestos im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.