Zuckermais (Zea mays convar. saccharata)
Goldgelben Kolben in der Milchreife ernten und möglichst frisch verwenden, entweder roh, gegrillt, mit Butter beträufelt oder geröstet. Liebt durchlässigen Boden und braucht viel Sonne. Abstand von mindestens 300 m zu Futtermais einhalten. Erntereife Körner sind innen cremig-flüssig.
Aussaat: Mitte April–Mai.
Körnermais (Zea mays)
Je 2 Korn in Töpfe zum späteren Auspflanzen oder direkt in durchlässigen, nahrhaften Boden im Abstand von 75 x 20 cm stecken. Die Kolben an der Pflanze ausreifen und dann geerntet trocknen lassen. Später die Körner zur Verwendung in der Küche mahlen.
Aussaat: Mai–Juni.
Zuckermais (Zea mays convar. saccharata) Goldgelben Kolben in der Milchreife ernten und möglichst frisch verwenden, entweder roh, gegrillt, mit Butter beträufelt oder...
mehr erfahren » Fenster schliessen Mais
Zuckermais (Zea mays convar. saccharata)
Goldgelben Kolben in der Milchreife ernten und möglichst frisch verwenden, entweder roh, gegrillt, mit Butter beträufelt oder geröstet. Liebt durchlässigen Boden und braucht viel Sonne. Abstand von mindestens 300 m zu Futtermais einhalten. Erntereife Körner sind innen cremig-flüssig.
Aussaat: Mitte April–Mai.
Körnermais (Zea mays)
Je 2 Korn in Töpfe zum späteren Auspflanzen oder direkt in durchlässigen, nahrhaften Boden im Abstand von 75 x 20 cm stecken. Die Kolben an der Pflanze ausreifen und dann geerntet trocknen lassen. Später die Körner zur Verwendung in der Küche mahlen.
Aussaat: Mai–Juni.