Kardy (Cynara cardunculus)
In Südeuropa ist Kardy weit verbreitet. Als Gemüse wird er einjährig, als Samenpflanze zweijährig und nur als Zierpflanze mehrjährig gezogen. Anfangs Oktober wird die ganze Pflanze zum Bleichen für zwei bis drei Wochen in schwarze Folie eingewickelt. Die gebleichten Stängel werden von den meist stacheligen Rändern befreit, die grösseren Fasern abgezogen, in 3 bis 5 cm lange Stücke geschnitten, in Essig-Salzwasser gekocht oder gratiniert und mit Beigaben serviert.
Kardy ( Cynara cardunculus) In Südeuropa ist Kardy weit verbreitet. Als Gemüse wird er einjährig, als Samenpflanze zweijährig und nur als Zierpflanze mehrjährig gezogen. Anfangs Oktober wird...
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Kardy (Cynara cardunculus)
In Südeuropa ist Kardy weit verbreitet. Als Gemüse wird er einjährig, als Samenpflanze zweijährig und nur als Zierpflanze mehrjährig gezogen. Anfangs Oktober wird die ganze Pflanze zum Bleichen für zwei bis drei Wochen in schwarze Folie eingewickelt. Die gebleichten Stängel werden von den meist stacheligen Rändern befreit, die grösseren Fasern abgezogen, in 3 bis 5 cm lange Stücke geschnitten, in Essig-Salzwasser gekocht oder gratiniert und mit Beigaben serviert.