Rande 'Chioggia'
Beta vulgaris rapacea
- Artikel-Nr.: 110582.001
Chioggia ist sehr angenehm im Geschmack, gesund und dekorativ mit den deutlich rotweiss... mehr
Rande 'Chioggia' Beta vulgaris rapacea
Chioggia ist sehr angenehm im Geschmack, gesund und dekorativ mit den deutlich rotweiss abgesetzten Ringen. Jung ernten. So sehen sie roh in Scheiben geschnitten sehr schön aus und schmecken am besten. Die Kultur der Beta-Rübe war bereits den Ägyptern, Griechen und Römern bekannt. Die modernen Speiserandensorten sind im 19. und 20. Jahrhundert entstanden. Es gibt runde und zylinderförmige Sorten. Der Knollenkörper enthält neben dem roten Farbstoff Betamin (Glykosid) auch etwas Anthozyan. Die Rande ist reich an Aufbaustoffen. Sie dient roh geraffelt oder gekocht und geschnitten mit Essig zubereitet als wohlschmeckender Salat. Der rohe Saft wird getrunken oder als Lebensmittel-Farbstoff genutzt.
;
Zusatz:
Rande braucht zur Entwicklung stehts Feuchtigkeit.Die enge Saat erlaubt laufend eine verdünnende Ernte kleiner Rüben.
;
Aussaat:
Die anspruchslose Rande gedeiht am besten auf wasserhaltigen, tiefgründigen, humosen Lehmböden. Die Aussaat erfolgt wegen Schossgefahr nicht vor Anfang April. Abstand der Reihen 20-25 cm, in der Reihe 5-8 cm.
;
Keimzeit:
bis 12 Tage
;
Samentyp: | Saatgut |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
Aussaat: | X | X | ||||||||||
Ernte: | X | X | X | X |
Weiterführende Links zu "Rande 'Chioggia'"
Bio
Bio
Bio
Bio
Bio
Einheimisch
Einheimisch
Zuletzt angesehen