Livraison gratuite à partir de Fr. 70.– Livraison rapide Droit de rétractation 10 jours

Chicorées, Endives

La famille des chicorées (Cichorium intybus var. foliosum) couvre différents types de salades plus ou moins connus. La plupart d’entre elles sont consommées pendant les mois d’hiver. Leur point commun est une teneur élevée en substances amères. L’amertume s’atténue en plongeant les feuilles dans de l’eau tiède pendant une demi-heure.

Chicorée pain de sucre
La pain de sucre doit son nom non pas à son goût mais à sa forme. Elle développe une grande pomme ovoïde allongée, vert clair, ferme. Précieuse salade très productive, pour les mois d’automne et d’hiver. Elle supporte de légères gelées. 

Endives
Aujourd’hui, les endives font partie des légumes les plus consommés en Europe de l’Ouest. Elles se caractérisent par leur goût amer. Elles s’apprêtent de diverses manières, sous forme de délicieuses salades d’hiver ou de légume cuit au goût légèrement âpre. 

Chicorées pommées et à rosettes
Les chicorées pommées Palla Rossa, appelée également radicchio, sont des variétés cultivées de la chicorée sauvage. Les variétés cultivées actuellement sont originaires de diverses régions d’Italie. Comme toutes les chicorées, la Palla Rossa est pauvre en calories. Pour récolter des rosettes au printemps, le semis s’effectue de mi-juin à mi-juillet. Fin octobre, le feuillage est coupé à 5 cm au-dessus du sol afin de conserver les feuilles au cœur de la plante. Une protection hivernale est recommandée si la couverture neigeuse fait défaut. Les rosettes se développent à partir des nouvelles pousses dès fin février jusqu’en avril. 

Chicorées à tondre & à larges feuilles
Les chicorées à tondre croissent rapidement et sont comparables à la salade à tondre.

La famille des chicorées (Cichorium intybus var. foliosum) couvre différents types de salades plus ou moins connus. La plupart d’entre elles sont consommées pendant les mois... lire plus »
Fermer fenêtre
Chicorées, Endives

La famille des chicorées (Cichorium intybus var. foliosum) couvre différents types de salades plus ou moins connus. La plupart d’entre elles sont consommées pendant les mois d’hiver. Leur point commun est une teneur élevée en substances amères. L’amertume s’atténue en plongeant les feuilles dans de l’eau tiède pendant une demi-heure.

Chicorée pain de sucre
La pain de sucre doit son nom non pas à son goût mais à sa forme. Elle développe une grande pomme ovoïde allongée, vert clair, ferme. Précieuse salade très productive, pour les mois d’automne et d’hiver. Elle supporte de légères gelées. 

Endives
Aujourd’hui, les endives font partie des légumes les plus consommés en Europe de l’Ouest. Elles se caractérisent par leur goût amer. Elles s’apprêtent de diverses manières, sous forme de délicieuses salades d’hiver ou de légume cuit au goût légèrement âpre. 

Chicorées pommées et à rosettes
Les chicorées pommées Palla Rossa, appelée également radicchio, sont des variétés cultivées de la chicorée sauvage. Les variétés cultivées actuellement sont originaires de diverses régions d’Italie. Comme toutes les chicorées, la Palla Rossa est pauvre en calories. Pour récolter des rosettes au printemps, le semis s’effectue de mi-juin à mi-juillet. Fin octobre, le feuillage est coupé à 5 cm au-dessus du sol afin de conserver les feuilles au cœur de la plante. Une protection hivernale est recommandée si la couverture neigeuse fait défaut. Les rosettes se développent à partir des nouvelles pousses dès fin février jusqu’en avril. 

Chicorées à tondre & à larges feuilles
Les chicorées à tondre croissent rapidement et sont comparables à la salade à tondre.

Fermer filtres
 
 
de à
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 de 2
Aucun résultat trouvé pour le filtre !
Biologique
Endivie glatt 'Ysbrächer' - Cichorium endivia L. var. latifolium Bio VK Chicorée scarole 'Ysbrächer'  Cichorium endivia L. var. latifolium
Pour la culture d’automne, tolère l’humidité et le froid. Variété à cœur plein, à larges feuilles et à croissance plate.
3,90 CHF *
Endivie gekraust 'De Meaux' - Cichorium endivia L. var. latifolium Chicorée frisée 'De Meaux'  Cichorium endivia L. var. latifolium
Pour la fin de l’été et l’automne. Grosse pomme régulière, très dense et finement frisée.
1,90 CHF *
Endivie glatt 'Bubikopf' - Vorderseite Chicorée scarole 'Bubikopf'  Cichorium endivia L. var. latifolium
Pour la culture d'été et d'automne. Feuilles abondantes, vertes, larges et ondulées.
1,90 CHF *
Endivie glatt 'Escariol grüner' - Cichorium endivia L. var. latifolium Chicorée scarole 'Escariol grüner'  Cichorium endivia L. var. latifolium
Pour la culture d’automne, tolère l’humidité et le froid. Variété à cœur plein, à larges feuilles et à croissance plate.
2,40 CHF *
Endivie glatt 'Jeti' - Cichorium endivia L. var. latifolium Chicorée scarole 'Jeti'  Cichorium endivia L. var. latifolium
Pour le début de l’été et l’automne. Croissance particulièrement vigoureuse avec des têtes denses.
2,40 CHF *
Treibzichorie 'Mechelse Vroeg' - Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi Chicorée endive 'Mechelse Vroeg'  Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi
Chicons bien serrés et très homogènes.
2,40 CHF *
Kopfzichorie 'Castelfranco' - Cichorium intybus Chicorée rouge 'Castelfranco'  Cichorium intybus
Variété de couleur rouge pâle mouchetée avec des feuilles intérieures tendres et peu amères.
2,90 CHF *
Biologique
Bio VK Chicorée rouge 'Palla Rossa' Bio VK Chicorée rouge 'Palla Rossa'  Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi
Pour la fin de l’été et l’automne.
5,40 CHF *
Kopfzichorie 'Palla Rossa' - Vorderseite Chicorée rouge 'Palla Rossa'  Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi
Pour la fin de l’été et l’automne. Forme de belles pommes rouges avec des nervures blanches.
2,40 CHF *
Rosettenzichorie 'Grumolo verde' - Vorderseite Chicorée verte 'Grumolo verde'  Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi
Rosettes vertes à cœur Chicorée pour récolte précoce l'année suivante.
1,90 CHF *
Rosettenzichorie 'Rossa di Verona' - Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi Chicorée verte 'Rossa di Verona'  Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi
Rosettes de feuilles rougeâtres, très aromatiques et décoratives dans les salades mêlées.
2,40 CHF *
Blattzichorie 'Catalogna' - Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi Chicorée 'Catalogna'  Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi
Plantes touffues rappelant la dent de lion. Robuste et facile à cultiver. Non rustique.
2,40 CHF *
1 de 2
Derniers articles consultés

Newsletter

Abonnez-vous à la newsletter gratuite de Select Graines et ne ratez plus aucune nouveauté ou offre promotionnelle de la boutique.