Les pommes de terre sont riches en hydrates de carbone, vitamines et substances minérales, mais pauvres en graisses, ce qui les rend si précieuses dans l’alimentation humaine. Les pommes de terre sont originaires d’Amérique du Sud où les Incas les cultivaient déjà il y a plusieurs millénaires jusqu’à de très hautes altitudes. Les marins espagnols ont rapporté cette plante en Europe d’où elle a conquis le monde entier.
Nos plants de pommes de terre sont disponibles à partir de fin février.
Types de cuisson
Selon ses aptitudes pour des préparations culinaires spécifiques, un type de cuisson est attribué à chaque variété. Selon les conditions de croissance et la date de récolte, celui-ci peut légèrement varier.
Type culinaire A: La chair reste compacte, même en cas de longue cuisson. Idéale pour salade de pommes de terre, pommes de terre à l’eau et pommes de terre en robe des champs.
Type culinaire B: Une pomme de terre dont la peau saute volontiers à la cuisson, mais dont la chair reste ferme en général. Idéale pour röstis, pommes de terre sautées et frites.
Type culinaire C: La pomme de terre se défait à la cuisson, la chair est farineuse. Idéale pour purée de pommes de terre, gratins et gnocchis.
Les pommes de terre sont riches en hydrates de carbone, vitamines et substances minérales, mais pauvres en graisses, ce qui les rend si précieuses dans l’alimentation humaine. Les pommes...
lire plus » Fermer fenêtre Pommes de terre
Les pommes de terre sont riches en hydrates de carbone, vitamines et substances minérales, mais pauvres en graisses, ce qui les rend si précieuses dans l’alimentation humaine. Les pommes de terre sont originaires d’Amérique du Sud où les Incas les cultivaient déjà il y a plusieurs millénaires jusqu’à de très hautes altitudes. Les marins espagnols ont rapporté cette plante en Europe d’où elle a conquis le monde entier.
Nos plants de pommes de terre sont disponibles à partir de fin février.
Types de cuisson
Selon ses aptitudes pour des préparations culinaires spécifiques, un type de cuisson est attribué à chaque variété. Selon les conditions de croissance et la date de récolte, celui-ci peut légèrement varier.
Type culinaire A: La chair reste compacte, même en cas de longue cuisson. Idéale pour salade de pommes de terre, pommes de terre à l’eau et pommes de terre en robe des champs.
Type culinaire B: Une pomme de terre dont la peau saute volontiers à la cuisson, mais dont la chair reste ferme en général. Idéale pour röstis, pommes de terre sautées et frites.
Type culinaire C: La pomme de terre se défait à la cuisson, la chair est farineuse. Idéale pour purée de pommes de terre, gratins et gnocchis.