Maïs doux (Zea mays convar. saccharata)
Cueillir les épis au stade laiteux, jaune d’or et les consommer sans attendre, soit crus, soit grillés et nappés de beurre frais, soit rôtis. La plante a besoin d’un sol perméable et de beaucoup de soleil. Ne pas semer à moins de 300 m d’un champ de maïs fourrager. Les grains à récolter doivent être au stade crémeux-liquide.
Semis: mi avril à mai.
Maïs-grain (Zea mays)
Semer 2 grains par pot ou directement en place dans un sol riche et drainant. Espacement: 75 x 20 cm. Laisser mûrir les épis sur pied et laisser sécher une fois récoltés. Moudre les grains plus tard lors de l’utilisation en cuisine
Semis: mai à juin.
Maïs doux (Zea mays convar. saccharata) Cueillir les épis au stade laiteux, jaune d’or et les consommer sans attendre, soit crus, soit grillés et nappés de beurre frais, soit rôtis. La plante a...
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Maïs doux (Zea mays convar. saccharata)
Cueillir les épis au stade laiteux, jaune d’or et les consommer sans attendre, soit crus, soit grillés et nappés de beurre frais, soit rôtis. La plante a besoin d’un sol perméable et de beaucoup de soleil. Ne pas semer à moins de 300 m d’un champ de maïs fourrager. Les grains à récolter doivent être au stade crémeux-liquide.
Semis: mi avril à mai.
Maïs-grain (Zea mays)
Semer 2 grains par pot ou directement en place dans un sol riche et drainant. Espacement: 75 x 20 cm. Laisser mûrir les épis sur pied et laisser sécher une fois récoltés. Moudre les grains plus tard lors de l’utilisation en cuisine
Semis: mai à juin.