Zuckermais (Zea mays convar. saccharata)
Goldgelben Kolben in der Milchreife ernten und möglichst frisch verwenden, entweder roh, gegrillt, mit Butter beträufelt oder geröstet. Liebt durchlässigen Boden und braucht viel Sonne. Abstand von mindestens 300 m zu Futtermais einhalten. Erntereife Körner sind innen cremig-flüssig. Aussaat: Mitte April–Mai; Pflanzzeit: Anfang Mai–Mitte Juli; Ernte: August–Mitte Oktober.
Körnermais (Zea mays)
Aussaat: Mai–Juni; Pf anzung: Mitte Mai–Mitte Juli; Ernte: Mitte August–Mitte Oktober.
Je 2 Korn in Töpfe zum späteren Auspflanzen oder direkt in durchlässigen, nahrhaften Boden im Abstand von 75 x 20 cm stecken. Die Kolben an der Pflanze ausreifen und dann geerntet trocknen lassen. Später die Körner zur Verwendung in der Küche mahlen.
Zuckermais (Zea mays convar. saccharata) Goldgelben Kolben in der Milchreife ernten und möglichst frisch verwenden, entweder roh, gegrillt, mit Butter beträufelt oder...
lire plus » Fermer fenêtre Mais
Zuckermais (Zea mays convar. saccharata)
Goldgelben Kolben in der Milchreife ernten und möglichst frisch verwenden, entweder roh, gegrillt, mit Butter beträufelt oder geröstet. Liebt durchlässigen Boden und braucht viel Sonne. Abstand von mindestens 300 m zu Futtermais einhalten. Erntereife Körner sind innen cremig-flüssig. Aussaat: Mitte April–Mai; Pflanzzeit: Anfang Mai–Mitte Juli; Ernte: August–Mitte Oktober.
Körnermais (Zea mays)
Aussaat: Mai–Juni; Pf anzung: Mitte Mai–Mitte Juli; Ernte: Mitte August–Mitte Oktober.
Je 2 Korn in Töpfe zum späteren Auspflanzen oder direkt in durchlässigen, nahrhaften Boden im Abstand von 75 x 20 cm stecken. Die Kolben an der Pflanze ausreifen und dann geerntet trocknen lassen. Später die Körner zur Verwendung in der Küche mahlen.