Cardon (Cynara cardunculus)
Le cardon est très répandu en Europe du Sud. Plante annuelle comme légume, bisannuelle pour la production de semences et vivace comme plante ornementale. Début octobre, la plante est enroulée dans du plastique noir pendant deux à trois semaines pour être blanchie. Les cardes blanchies sont débarrassées de leur bord épineux et des plus grosses fibres, coupées en tronçons de 3 à 5 cm, cuites dans de l’eau salée et vinaigrées ou gratinées.
Cardon ( Cynara cardunculus) Le cardon est très répandu en Europe du Sud. Plante annuelle comme légume, bisannuelle pour la production de semences et vivace comme plante ornementale. Début...
lire plus » Fermer fenêtre Cardon
Cardon (Cynara cardunculus)
Le cardon est très répandu en Europe du Sud. Plante annuelle comme légume, bisannuelle pour la production de semences et vivace comme plante ornementale. Début octobre, la plante est enroulée dans du plastique noir pendant deux à trois semaines pour être blanchie. Les cardes blanchies sont débarrassées de leur bord épineux et des plus grosses fibres, coupées en tronçons de 3 à 5 cm, cuites dans de l’eau salée et vinaigrées ou gratinées.