Fenouil (Foeniculum vulgare var. azoricum)
Il existe trois types de fenouil: le fenouil sauvage, le fenouil doux ou aromatique et le fenouil bulbiforme ou fenouil commun. Cru ou cuit, le fenouil peut agrémenter tous types de plats. Il apprécie les sols profonds. Un semis précoce permet au fenouil d’été de développer de gros bulbes avant la montaison. Le repiquage de plantons provenant d’une serre et la culture sous un voile de forçage sont recommandés. Le fenouil d’automne ne peut être semé qu’à partir de mi-juin pour éviter une montaison prématurée.
Fenouil ( Foeniculum vulgare var. azoricum) Il existe trois types de fenouil: le fenouil sauvage, le fenouil doux ou aromatique et le fenouil bulbiforme ou fenouil commun. Cru ou cuit, le...
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Fenouil (Foeniculum vulgare var. azoricum)
Il existe trois types de fenouil: le fenouil sauvage, le fenouil doux ou aromatique et le fenouil bulbiforme ou fenouil commun. Cru ou cuit, le fenouil peut agrémenter tous types de plats. Il apprécie les sols profonds. Un semis précoce permet au fenouil d’été de développer de gros bulbes avant la montaison. Le repiquage de plantons provenant d’une serre et la culture sous un voile de forçage sont recommandés. Le fenouil d’automne ne peut être semé qu’à partir de mi-juin pour éviter une montaison prématurée.