Livraison gratuite à partir de 100.– Livraison rapide Droit de rétractation 10 jours

Petits pois

Parmi les légumineuses, le petit pois est la plus ancienne des plantes utiles. Des restes de petits pois ont été découverts dans des constructions lacustres suisses datant de 5000 ans. Sa patrie d’origine est l’Orient. Au début, on utilisait seulement les graines mûres; à partir du Moyen-Âge, les pois verts écossés étaient également consommés. Aujourd’hui, les grains lisses ou ridés sont cuisinés verts ou mûrs.

Les petits pois se consomment principalement comme légume cuit, congelé ou en conserve. Ils sont précieux dans l’alimentation car ils sont riches en protéines, amidon, sucre, minéraux et vitamines. Le mode de culture dépend de la hauteur des différentes variétés. Un treillis métallique ou des branches conviennent très bien comme support de culture.

Parmi les légumineuses, le petit pois est la plus ancienne des plantes utiles. Des restes de petits pois ont été découverts dans des constructions lacustres suisses datant de 5000... lire plus »
Fermer fenêtre
Petits pois

Parmi les légumineuses, le petit pois est la plus ancienne des plantes utiles. Des restes de petits pois ont été découverts dans des constructions lacustres suisses datant de 5000 ans. Sa patrie d’origine est l’Orient. Au début, on utilisait seulement les graines mûres; à partir du Moyen-Âge, les pois verts écossés étaient également consommés. Aujourd’hui, les grains lisses ou ridés sont cuisinés verts ou mûrs.

Les petits pois se consomment principalement comme légume cuit, congelé ou en conserve. Ils sont précieux dans l’alimentation car ils sont riches en protéines, amidon, sucre, minéraux et vitamines. Le mode de culture dépend de la hauteur des différentes variétés. Un treillis métallique ou des branches conviennent très bien comme support de culture.

Fermer filtres
 
de à
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Aucun résultat trouvé pour le filtre !
Sojabohne 'Fiskeby' - Glycine max Soya 'Fiskeby'  Glycine max
Les fèves de soja peuvent remplacer la viande, le poisson, les œufs ou le fromage. La variété 'Fiskeby' est adaptée à notre climat. Pour la préparation d’edamame, récolter les fèves encore vertes et fraîches.
5,90 CHF *
Weisse Süsslupine 'Amiga' - Lupinus albus, Fabaceae Lupin blanc 'Amiga'  Lupinus albus, Fabaceae
Lupin doux annuel, à épis dressés, dont les graines riches en protéines peuvent être utilisées de multiples manières.
4,40 CHF *
Auskernerbse 'Picollo Kleine Rheinländerin' - Vorderseite Petit Pois 'Picollo Petit Provençal'  Pisum sativum
Les petits pois, ou pois potager, Piccolo sont une variété très précoce et résistante.
2,40 CHF *
Markerbse 'Ambassador' - Vorderseite Petit Pois 'Ambassador'  Pisum sativum
Variété demi-précoce aux longues cosses et graines vert foncé.
2,90 CHF *
Kiefelerbse-Kefe ‘Norli’ - Vorderseite Pois mangetout 'Norli'  Pisum sativum
Une variété précoce à forme compacte, haute d'env. 60 cm.
3,40 CHF *
Kiefelerbse-Kefe 'Oregon Sugar Pod' - Pisum sativum Pois mangetout 'Oregon Sugar Pod'  Pisum sativum
Variété mi-hâtive d’environ 120 cm de hauteur.
3,90 CHF *
Knackerbse - Pisum sativum Pois croquant  Pisum sativum
Obtention auto-stable ne développant que peu de feuilles, les vrilles permettent aux plantes de se maintenir mutuellement.
2,90 CHF *
Puffbohne 'Frühe Weisskeimige' - Vorderseite Fève 'Frühe Weisskeimige'  Vicia faba
La fève, également appelée grosse fève commune, fait 70 cm de haut, est robuste et simple à cultiver.
2,40 CHF *
Pois chiche 'Ares' Pois chiche 'Ares'  Cicer arietinum
Les pois chiches sont des "super-aliments". Ils sont robustes et faciles à cultiver.
5,90 CHF *
Derniers articles consultés

Newsletter

Abonnez-vous à la newsletter gratuite de Select Graines et ne ratez plus aucune nouveauté ou offre promotionnelle de la boutique.