Les céréales sont principalement des plantes annuelles. Ils sont connus du maïs, du blé et du riz. Cela comprend également le seigle, l'orge, l'avoine et le millet. Par exemple, l'épeautre est une sous-espèce du blé.
Amarante, blé des Incas (Amaranthus hypochondriacus)
L’amarante, aussi appelée blé des Incas, produit de petites graines au léger goût de noisette. Ingrédient des mueslis, des aliments pour bébés ou des pâtisseries.
Semis: mars à mi-juin; récolte: fin août à octobre
Quinoa, or des Incas (Chenopodium quinoa)
Cette pseudo-céréale sans gluten est originaire d’Amérique du Sud. Utilisation variée en légume, semoule, engrais vert et plante ornementale.
Semis: avril à mi-juillet; récolte: septembre à octobre
Maïs doux (Zea mays convar. saccharata)
Cueillir les épis au stade laiteux, jaune d’or et les consommer sans attendre, soit crus, soit grillés et nappés de beurre frais, soit rôtis. La plante a besoin d’un sol perméable et de beaucoup de soleil. Ne pas semer à moins de 300 m d’un champ de maïs fourrager. Les grains à récolter doivent être au stade crémeux-liquide.
Semis: mi avril à mai; récolte: août à mi-octobre
Maïs-grain (Zea mays)
Semer 2 grains par pot ou directement en place dans un sol riche et drainant. Espacement: 75 x 20 cm. Laisser mûrir les épis sur pied et laisser sécher une fois récoltés. Moudre les grains plus tard lors de l’utilisation en cuisine.
Semis: mai à juin; récolte: mi-août à mi-octobre
Les céréales sont principalement des plantes annuelles. Ils sont connus du maïs, du blé et du riz. Cela comprend également le seigle, l'orge, l'avoine et le millet. Par exemple, l'épeautre est une...
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Les céréales sont principalement des plantes annuelles. Ils sont connus du maïs, du blé et du riz. Cela comprend également le seigle, l'orge, l'avoine et le millet. Par exemple, l'épeautre est une sous-espèce du blé.
Amarante, blé des Incas (Amaranthus hypochondriacus)
L’amarante, aussi appelée blé des Incas, produit de petites graines au léger goût de noisette. Ingrédient des mueslis, des aliments pour bébés ou des pâtisseries.
Semis: mars à mi-juin; récolte: fin août à octobre
Quinoa, or des Incas (Chenopodium quinoa)
Cette pseudo-céréale sans gluten est originaire d’Amérique du Sud. Utilisation variée en légume, semoule, engrais vert et plante ornementale.
Semis: avril à mi-juillet; récolte: septembre à octobre
Maïs doux (Zea mays convar. saccharata)
Cueillir les épis au stade laiteux, jaune d’or et les consommer sans attendre, soit crus, soit grillés et nappés de beurre frais, soit rôtis. La plante a besoin d’un sol perméable et de beaucoup de soleil. Ne pas semer à moins de 300 m d’un champ de maïs fourrager. Les grains à récolter doivent être au stade crémeux-liquide.
Semis: mi avril à mai; récolte: août à mi-octobre
Maïs-grain (Zea mays)
Semer 2 grains par pot ou directement en place dans un sol riche et drainant. Espacement: 75 x 20 cm. Laisser mûrir les épis sur pied et laisser sécher une fois récoltés. Moudre les grains plus tard lors de l’utilisation en cuisine.
Semis: mai à juin; récolte: mi-août à mi-octobre