Chou de Bruxelles (Brassica oleracea var. bullata)
Le chou de Bruxelles est un précieux légume d’hiver dont la teneur en vitamines et en sels minéraux est élevée. Son goût et sa teneur en sucre sont améliorés sous l’effet du gel. Le chou de Bruxelles est peu exigeant en ce qui concerne les conditions pédoclimatiques. Il apprécie les sols meubles mais pas trop légers et requiert beaucoup d’eau et d’éléments nutritifs. À cultiver après la laitue pommée, l’épinard ou le poireau d’hiver. Cueillir en priorité les rosettes bien développées à partir du bas.
Chou de Bruxelles ( Brassica oleracea var. bullata) Le chou de Bruxelles est un précieux légume d’hiver dont la teneur en vitamines et en sels minéraux est élevée. Son goût et sa teneur en...
lire plus » Fermer fenêtre Chou de Bruxelles
Chou de Bruxelles (Brassica oleracea var. bullata)
Le chou de Bruxelles est un précieux légume d’hiver dont la teneur en vitamines et en sels minéraux est élevée. Son goût et sa teneur en sucre sont améliorés sous l’effet du gel. Le chou de Bruxelles est peu exigeant en ce qui concerne les conditions pédoclimatiques. Il apprécie les sols meubles mais pas trop légers et requiert beaucoup d’eau et d’éléments nutritifs. À cultiver après la laitue pommée, l’épinard ou le poireau d’hiver. Cueillir en priorité les rosettes bien développées à partir du bas.