Les plantes condimentaires sont au summum de leur potentiel aromatique lorsqu’elles sont récoltées juste avant d’être utilisées. Un petit coin de fines herbes dans le jardin, au pied d’un mur ou sur un balcon fournit de délicieuses épices fraîches pour vos grillades, vos salades et tous les plats que vous cuisinez. D’excellentes tisanes peuvent également être préparées avec ces herbes.
Pour que les herbes condimentaires conservent leurs arômes, il est possible de préparer des pestos. Outre le pesto au basilic, ces délicieuses sauces peuvent être préparées à base d’herbes aromatiques ou de mélanges d’herbes.
Recette de pesto aux herbes (pour 1 verre de 3dl):
100 g d’herbes au choix, 2 gousses d’ail (selon vos goûts), 50 g de pignons (éventuellement grillés), 2 càs de parmesan râpé, 1 dl d’huile d’olive, sel et poivre.
Mixer les herbes, l’ail, les pignons grillés, le sel et le poivre et rajouter régulièrement l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Ajouter ensuite le fromage râpé (sans mixer). Dans un bocal en verre, les pestos recouverts d’un peu d’huile se conservent plusieurs semaines dans le réfrigérateur.
Les plantes condimentaires sont au summum de leur potentiel aromatique lorsqu’elles sont récoltées juste avant d’être utilisées. Un petit coin de fines herbes dans le jardin, au...
lire plus » Fermer fenêtre Plantes aromatiques
Les plantes condimentaires sont au summum de leur potentiel aromatique lorsqu’elles sont récoltées juste avant d’être utilisées. Un petit coin de fines herbes dans le jardin, au pied d’un mur ou sur un balcon fournit de délicieuses épices fraîches pour vos grillades, vos salades et tous les plats que vous cuisinez. D’excellentes tisanes peuvent également être préparées avec ces herbes.
Pour que les herbes condimentaires conservent leurs arômes, il est possible de préparer des pestos. Outre le pesto au basilic, ces délicieuses sauces peuvent être préparées à base d’herbes aromatiques ou de mélanges d’herbes.
Recette de pesto aux herbes (pour 1 verre de 3dl):
100 g d’herbes au choix, 2 gousses d’ail (selon vos goûts), 50 g de pignons (éventuellement grillés), 2 càs de parmesan râpé, 1 dl d’huile d’olive, sel et poivre.
Mixer les herbes, l’ail, les pignons grillés, le sel et le poivre et rajouter régulièrement l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Ajouter ensuite le fromage râpé (sans mixer). Dans un bocal en verre, les pestos recouverts d’un peu d’huile se conservent plusieurs semaines dans le réfrigérateur.