Parmi les légumineuses, le petit pois est la plus ancienne des plantes utiles. Des restes de petits pois ont été découverts dans des constructions lacustres suisses datant de 5000 ans. Sa patrie d’origine est l’Orient. Au début, on utilisait seulement les graines mûres; à partir du Moyen-Âge, les pois verts écossés étaient également consommés. Aujourd’hui, les grains lisses ou ridés sont cuisinés verts ou mûrs. Les petits pois se consomment principalement comme légume cuit, congelé ou en conserve. Ils sont précieux dans l’alimentation car ils sont riches en protéines, amidon, sucre, minéraux et vitamines. Le mode de culture dépend de la hauteur des différentes variétés. Un treillis métallique ou des branches conviennent très bien comme support de culture.
Parmi les légumineuses, le petit pois est la plus ancienne des plantes utiles. Des restes de petits pois ont été découverts dans des constructions lacustres suisses datant de 5000...
lire plus » Fermer fenêtre Petits pois
Parmi les légumineuses, le petit pois est la plus ancienne des plantes utiles. Des restes de petits pois ont été découverts dans des constructions lacustres suisses datant de 5000 ans. Sa patrie d’origine est l’Orient. Au début, on utilisait seulement les graines mûres; à partir du Moyen-Âge, les pois verts écossés étaient également consommés. Aujourd’hui, les grains lisses ou ridés sont cuisinés verts ou mûrs. Les petits pois se consomment principalement comme légume cuit, congelé ou en conserve. Ils sont précieux dans l’alimentation car ils sont riches en protéines, amidon, sucre, minéraux et vitamines. Le mode de culture dépend de la hauteur des différentes variétés. Un treillis métallique ou des branches conviennent très bien comme support de culture.