Chou blanc 'Amager'
Brassica oleracea var. capitata
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- Réf. d'article : 110265.001
Tardif. Pomme très ferme, ronde, chou tardif pour la choucroute ou la garde. Convient pour la...plus
Chou blanc 'Amager' Brassica oleracea var. capitata
Tardif. Pomme très ferme, ronde, chou tardif pour la choucroute ou la garde. Convient pour la montagne. Peu sensible aux parasites et maladies. Sa forme originelle est indigène sur le pourtour de la Méditerranée et jusqu’aux rivages de l’Atlantique. C’est Brassica oleracea var. silvestris. On le connaît, en Europe, depuis le VIIIème siècle. A partir du XIème siècle, la sélection a permis une différenciation entre les choux blancs et rouges. Le chou blanc contient généralement plus d’éléments minéraux que le chou rouge ou frisé. La teneur en protéines approche 1.5%. C’est un excellent pourvoyeur de vitamines (C, B1, B2) durant les mois d’hiver. Les manières de le cuisiner sont très nombreuses. Consommé cru, il ne cause pas de flatulences; cuit, c’est probable, à moins de l’ébouillanter à l’eau salée, de l’égoutter et de poursuivre la cuisson dans une nouvelle eau. Le chou blanc prospère presque partout; les variétés précoces préfèrent les sols mi-lourds, les tardives les terres fortes. La culture hâtive nécessite la production de plantons vigoureux, sous verre. Pour celle d’automne, on peut les préparer sur un carreau du potager. La récolte peut être hâtée sous la protection d’un film de plastique ou d’un voile non tissé.
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Temps de germination:
bis 8 jours
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Type de semence: | Saatgut |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
Semis: | X | X | ||||||||||
Plantation: | X | X | X | |||||||||
Récolte: | X | X | X |
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