Gratis Versand ab Fr. 70.- Schnelle Lieferung 10 Tage Widerrufsrecht

Zichorien, Zuckerhut

Die Zichorien-Familie (Cichorium intybus var. foliosum) umfasst verschiedene bekanntere und unbekanntere Salatarten. Die meisten werden im Winterhalbjahr gegessen. Allen gemeinsam ist der relativ hohe Gehalt an Bitterstoffen. Wer das nicht mag, kann die Blätter für eine halbe Stunde in handwarmes Wasser einlegen.

Zuckerhut
Der Zuckerhut verdankt seinen Namen nicht seinem Geschmack, sondern seiner Form. Er bildet grosse, feste, gelbgrüne, hochgeschlossene Köpfe und ist ein wertvoller und ausgiebiger Salat für die Herbst- und Wintermonate. 

Brüsseler Salat, Chicorée
Heute zählt der Brüsseler Salat in Westeuropa zu den beliebtesten Gemüsearten. Sein Geschmack ist typisch bitteraromatisch. Chicorée ist vielseitig verwendbar, etwa als schmackhafter Wintersalat oder als leicht herbes Gemüse. 

Kopf- & Rosettenzichorien
Kopfzichorien Palla Rossa, auch Radicchio genannt, sind eine Kulturform der wild wachsenden Wegwarte. Die jetzt angebauten Typen stammen ursprünglich aus verschiedenen Regionen Italiens. Wie alle Zichorien hat Palla Rossa wenig Kalorien. Rosettenzichorien werden für die Frühjahresernte ab Mitte Juni–Mitte Juli gesät. Nach der Überwinterung werden dann Ende Februar–April die Rosetten geerntet. 

Schnitt- & Blattzichorien 
Die schnellwachsende Schnittzichorie ist mit dem Schnittsalat vergleichbar.

Die Zichorien-Familie (Cichorium intybus var. foliosum) umfasst verschiedene bekanntere und unbekanntere Salatarten. Die meisten werden im Winterhalbjahr gegessen. Allen gemeinsam... mehr erfahren »
Fenster schliessen
Zichorien, Zuckerhut

Die Zichorien-Familie (Cichorium intybus var. foliosum) umfasst verschiedene bekanntere und unbekanntere Salatarten. Die meisten werden im Winterhalbjahr gegessen. Allen gemeinsam ist der relativ hohe Gehalt an Bitterstoffen. Wer das nicht mag, kann die Blätter für eine halbe Stunde in handwarmes Wasser einlegen.

Zuckerhut
Der Zuckerhut verdankt seinen Namen nicht seinem Geschmack, sondern seiner Form. Er bildet grosse, feste, gelbgrüne, hochgeschlossene Köpfe und ist ein wertvoller und ausgiebiger Salat für die Herbst- und Wintermonate. 

Brüsseler Salat, Chicorée
Heute zählt der Brüsseler Salat in Westeuropa zu den beliebtesten Gemüsearten. Sein Geschmack ist typisch bitteraromatisch. Chicorée ist vielseitig verwendbar, etwa als schmackhafter Wintersalat oder als leicht herbes Gemüse. 

Kopf- & Rosettenzichorien
Kopfzichorien Palla Rossa, auch Radicchio genannt, sind eine Kulturform der wild wachsenden Wegwarte. Die jetzt angebauten Typen stammen ursprünglich aus verschiedenen Regionen Italiens. Wie alle Zichorien hat Palla Rossa wenig Kalorien. Rosettenzichorien werden für die Frühjahresernte ab Mitte Juni–Mitte Juli gesät. Nach der Überwinterung werden dann Ende Februar–April die Rosetten geerntet. 

Schnitt- & Blattzichorien 
Die schnellwachsende Schnittzichorie ist mit dem Schnittsalat vergleichbar.

Filter schliessen
 
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Fleischkraut 'Zuccherina di Trieste' - Vorderseite Fleischkraut 'Zuccherina di Trieste'  Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi
Gelbgrüne, grossblättrige Schnittzichorie.
Fr. 1.90 *
Zuckerhut - Vorderseite Zuckerhut  Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi
Gut geschlossene, feste, lange, einheitlich grüne Köpfe, die etwas gestaffelt reifen.
Fr. 2.40 *
Bio
Zuckerhut 'Auslese' - Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi Bio VK Zuckerhut 'Auslese'  Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi
Feste, grosse gelbgrüne Köpfe. Gut lagerfähig.
Fr. 4.40 *
2 von 2
Zuletzt angesehen

Newsletter

Abonnieren Sie den kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Neuigkeit oder Aktion mehr von Select Samen Shop.