Pissenlit officinal (Taraxacum officinale)
Plante médicinale riche en vitamines et en sels minéraux. Les jeunes feuilles, blanchies ou pas, se consomment en salade. Cuite à l’étuvée avec du beurre, elle est également très appréciée. Semis en lignes, directement en plein air. Recouvrir la plate-bande d’un voile noir pendant 2 à 3 semaines au mois de mars. En déterrant les racines, le forçage en cave est possible (comme les endives). Les feuilles sont alors particulièrement tendres et appétissantes
Pissenlit officinal ( Taraxacum officinale) Plante médicinale riche en vitamines et en sels minéraux. Les jeunes feuilles, blanchies ou pas, se consomment en salade. Cuite à l’étuvée avec du...
lire plus » Fermer fenêtre Pissenlit officinal
Pissenlit officinal (Taraxacum officinale)
Plante médicinale riche en vitamines et en sels minéraux. Les jeunes feuilles, blanchies ou pas, se consomment en salade. Cuite à l’étuvée avec du beurre, elle est également très appréciée. Semis en lignes, directement en plein air. Recouvrir la plate-bande d’un voile noir pendant 2 à 3 semaines au mois de mars. En déterrant les racines, le forçage en cave est possible (comme les endives). Les feuilles sont alors particulièrement tendres et appétissantes