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Haricots à rame

Haricots à rames (Phaseolus vulgaris)
La culture des haricots à rames nécessite quelques travaux de préparation. La longue période de récolte permet de satisfaire les besoins en légumes frais. Les haricots à rames sont très exigeants en matière de sol et de fumure. Ils sont très sensibles au froid et nécessitent un emplacement ensoleillé et protégé du vent. Dès le semis, la température du sol doit atteindre au moins 20 °C, ce qui est le cas à partir de mi-mai. Il convient d’installer des rames ou une structure en tipi avant le semis. La récolte commence 12 à 14 semaines après le semis.

Haricot kilomètre, Haricot asperge (Vigna unguiculata sesquipedalis)
Se développe comme un haricot à rames jusqu’à 2,5 m de hauteur. Particularité: ses gousses élastiques d’une longueur de 50 à 90 cm et d’une épaisseur de 6 à 8 mm. Les jeunes gousses (de 30 à 60 cm) peuvent être préparées dans un wok, cuites comme des haricots traditionnels et dégustées comme légume ou en salade. Goût très agréable.

Haricot d’Espagne (Phaseolus coccineus)
Grâce à ses fleurs rouge feu, le haricot écarlate ou haricot-fleur, est également très décoratif. Dès le semis, la température du sol doit atteindre au moins 20 °C, ce qui est le cas à partir de mi-mai. Il convient d’installer des rames ou une structure en tipi avant le semis. La récolte commence 12 à 14 semaines après le semis.

 

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Haricots à rame

Haricots à rames (Phaseolus vulgaris)
La culture des haricots à rames nécessite quelques travaux de préparation. La longue période de récolte permet de satisfaire les besoins en légumes frais. Les haricots à rames sont très exigeants en matière de sol et de fumure. Ils sont très sensibles au froid et nécessitent un emplacement ensoleillé et protégé du vent. Dès le semis, la température du sol doit atteindre au moins 20 °C, ce qui est le cas à partir de mi-mai. Il convient d’installer des rames ou une structure en tipi avant le semis. La récolte commence 12 à 14 semaines après le semis.

Haricot kilomètre, Haricot asperge (Vigna unguiculata sesquipedalis)
Se développe comme un haricot à rames jusqu’à 2,5 m de hauteur. Particularité: ses gousses élastiques d’une longueur de 50 à 90 cm et d’une épaisseur de 6 à 8 mm. Les jeunes gousses (de 30 à 60 cm) peuvent être préparées dans un wok, cuites comme des haricots traditionnels et dégustées comme légume ou en salade. Goût très agréable.

Haricot d’Espagne (Phaseolus coccineus)
Grâce à ses fleurs rouge feu, le haricot écarlate ou haricot-fleur, est également très décoratif. Dès le semis, la température du sol doit atteindre au moins 20 °C, ce qui est le cas à partir de mi-mai. Il convient d’installer des rames ou une structure en tipi avant le semis. La récolte commence 12 à 14 semaines après le semis.

 

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