La tomate est un fruit qui peut être cuisiné de nombreuses façons. Les tomates peuvent également être cultivées dans de grands pots, à condition d’apporter suffisamment d’eau et d’engrais. Elles requièrent beaucoup de lumière et de chaleur. De légères gelées leur sont fatales.
La tomate se cultive en serre, sous tunnel ou en plein air à partir de mi-mai. La culture des plantons dure environ 8 semaines. Enterrer les jeunes plantes jusqu’à 10 cm de profondeur pour qu’elles s’enracinent mieux. Attacher les plantes monotiges à des cordon verti-caux ou des tuteurs. Les pousses latérales doivent être régulièrement ébourgeonnées. 10 à 11 semaines sont nécessaires de la plantation jusqu’à la première récolte.
Semis: février à avril, récolte: juillet à octobre
La tomate est un fruit qui peut être cuisiné de nombreuses façons. Les tomates peuvent également être cultivées dans de grands pots, à condition d’apporter suffisamment d’eau et d’engrais. Elles...
lire plus » Fermer fenêtre Tomates
La tomate est un fruit qui peut être cuisiné de nombreuses façons. Les tomates peuvent également être cultivées dans de grands pots, à condition d’apporter suffisamment d’eau et d’engrais. Elles requièrent beaucoup de lumière et de chaleur. De légères gelées leur sont fatales.
La tomate se cultive en serre, sous tunnel ou en plein air à partir de mi-mai. La culture des plantons dure environ 8 semaines. Enterrer les jeunes plantes jusqu’à 10 cm de profondeur pour qu’elles s’enracinent mieux. Attacher les plantes monotiges à des cordon verti-caux ou des tuteurs. Les pousses latérales doivent être régulièrement ébourgeonnées. 10 à 11 semaines sont nécessaires de la plantation jusqu’à la première récolte.
Semis: février à avril, récolte: juillet à octobre