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Nouveautés

Un nouveau légume énergétique


Chaque année, nous recherchons de nouvelles variétés du monde entier et les testons dans notre propre jardin expérimental. Cette fois, nous avons été impressionnés par un légume énergétique appelé gombo.

Le gombo, du latin abelmoschus esculentus, est issu de la famille de la mauve (malvaceae) et est chez lui en Ethiopie. Le gombo était déjà cultivé par les Égyptiens et est un légume-fruit important, notamment dans la cuisine africaine et méditerranéenne.

Le goût des gousses de gombo rappelle celui des haricots. Leur arôme épicé et acidulé est doux. Ce légume peut être consommé cru, mais nous vous recommandons de le cuisiner aussi cuit. Le gombo excrète une substance visqueuse dans le processus. Pour éviter la formation de bave, vous devez blanchir les légumes dans de l'eau vinaigrée pendant quelques minutes, puis les rincer à l'eau froide.

C’est à partir de début mars que vous pourrez planter les graines de gombo dans des terrines ou des pots. Utilisez à cet effet du terreau pour semis.
Après une semaine, vous pourrez repiquer les plants dans des pots. Gardez-les toujours au chaud et arrosez-les suffisamment. Évitez les eaux stagnantes.

Le gombo est sensible au froid, pour cette raison, vous ne pourrez replanter les jeunes plantes dehors qu’à partir de fin mai ou sous un tunnel sous film à une distance de 30 x 60 cm. Les pousses ont besoin de tuteurage.

Ce nouveau légume énergétique aux nombreux nutriments importants pour l’organisme fait partie intégrante d’une alimentation saine !

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